вторник, 1 апреля 2014 г.

ЗДОРОВЬЕ 2







Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки,
Выполняя каждый день один и тот же маршрут,
Кто не меняет направление,
Кто не рискует менять цвета одежды,
Кто не разговаривает с незнакомцами.

Умирает медленно тот, кто избегает страсти,
Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой "i",
Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями,
Именно теми, которые делают глаза лучистыми,
А зевок могут заменить на улыбку.
Именно теми, которые могут заставить сердце стучать
И от ошибки, и от чувств.

Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы,
Кто несчастлив в работе,
Кто не рискует с уверенностью и не предпочтёт её
Неуверенности следовать своей мечте.
Кто не позволит хотя бы один раз в своей жизни
Убежать от рассудительных советов.

Умирает медленно тот, кто не путешествует,
Не читает, не слушает музыку,
Кто не может найти гармонию в себе.

Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь,
Кто никогда не помогает,
И проживает свои дни с постоянными жалобами
О невезении или непрекращающемся дожде.

Умирает медленно тот, кто бросает свои планы,
Ещё не начав даже их,
Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных,
И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает.

Постараемся же избежать смерть маленькими дозами,
Помня всегда о том, что быть живым,
Требует большого долгого усилия
Простого действия дышать.
Только неугасимое терпение приведёт
К достижению блистательного счастья.

10 самых полезных сладостей
1. Черный шоколад. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, кальций, белок, железо, магний и витамины.
2. Зефир. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.
3. Пастила. Уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.
4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. 
5. Мёд. В мёде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.
6. Халва. Витамины А и Е благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно - сосудистую систему. 
7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. 
8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.
9. Тростниковый сахар. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).
10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки.

Что может быть полезней молочных коктейлей?
Они помогают увеличить мышечную массу, особенно когда присутствует физиологическая недостаточность белка: во время беременности, при интенсивных занятиях спортом, после тяжелых заболеваний, во время проведения диет для снижения веса.
1. Классический рецепт.
250 мл молока;
100 г творога;
1 банан.
Взбиваете - молочный коктейль готов!
2. "Летний бриз"
50 г сахара;
150 г свежих фруктов;
0,5 литра молока или сливок.
Размешайте все составляющие и наслаждайтесь!
3. С медом.
100 мл холодного топленого молока;
50 мл апельсинового сока;
50 г меда.
Моделируйте коктейли и фигуру!

Прогулка - отличное лекарство от усталости. Движение заряжает тело энергией и понижает утомляемость. Регулярные тренировки подстегивают выработку определенных веществ (норэпинефрин, допамин, серотонин), не дающих нам почувствовать усталость.


Петь полезно для здоровья!
Песня сопровождает нас в радости и в горе, в безмятежном настроении и в состоянии стресса. Так было испокон веков, так осталось и сегодня, во времена высоких технологий. Пение – это древнейшее искусство, оно не только доставляет удовольствие, но и улучшает самочувствие, снимает боль и даже продлевает жизнь. 
Медики давно уже обратили внимание на благотворное влияние музыки и пения на здоровье людей. Причем необязательно быть профессионалом, чтобы получать пользу от пения. Если у вас плохое настроение или вы испытываете напряженность – пойте, даже если вы никогда не учились пению. Одно дело слушать музыку, но совсем другое – петь самим, это гораздо полезнее. Ученые обнаружили, что во время пения в мозгу вырабатываются особые химические вещества, благодаря которым, человек ощущает покой и радость. По их мнению, пение приводит в движение находящиеся в мозгу «молекулы, ответственные за эмоции», поэтому с помощью пения можно не только выразить, но и вызвать те или иные чувства. Вибрация голоса очень важна для хорошего самочувствия. Воспроизведение некоторых гласных заставляет вибрировать гланды, железы и помогает очищать организм от шлаков.
Когда человек поет, в его организм поступает большое количество кислорода, при этом улучшается кровообращение всего организма, снижается артериальное давление, нормализуется сердцебиение. Улучшение кровообращения благотворно влияет на голосовые связки, миндалины и многочисленные лимфоузлы, что значительно повышает местный иммунитет. У любителей петь или просто что-то напевать себе под нос горло болит реже, снижается восприимчивость к простудным заболеваниям. Улучшение кровоснабжения при пении ведет к активизации деятельности головного мозга: он начинает работать интенсивнее, улучшается память, легче воспринимается любая информация. Причём, улучшение кровоснабжения головы в целом оказывает омолаживающий эффект, улучшается состояние кожи.
По мнению пульмонологов, пение очень полезно при заболеваниях лёгких, так как не только заменяет дыхательную гимнастику, но и способствует развитию грудной клетки, правильному дыханию, что значительно снижает число обострений.
Пожилым людям особенно полезно хоровое пение, оно не только приносит радость, но и стимулирует иммунитет. При регулярных занятиях в хоре в организме повышается уровень иммуноглобулина-А и гидрокортизона, которые являются признаками хорошего иммунитета. Поющие пенсионеры реже обращаются к врачу, реже страдают от депрессии, меньше прибегают к медикаментам, реже падают и получают травмы. Они лучше чувствуют себя и когда поют, и в остальное время. Кроме того, у людей, занимающихся пением, голос дольше остается молодым, что важно для женщин в период менопаузы, когда голос теряет свою мелодичность. 
В настоящее время разработаны методики, лечащие от заикания посредством пения и помогающие улучшить дикцию. Пение применяется также при борьбе с лишними килограммами: порой чрезмерно полным людям предлагают при возникновении чувства голода вместо перекуса спеть две-три песни. Часто поющие люди лучше выглядят, цвет лица у них свежее, а спина – прямее. Пение помогает справляться со стрессом и нервным напряжением. Все мы еще с детства помним фильмы, в которых герои поют, готовясь столкнуться с какой-либо опасностью. В жизни эта схема тоже действует: песня снижает нервозность, придает бодрость, энергию, возвращает душевные силы. Именно поэтому специалисты рекомендуют петь хотя бы минут по пять в сутки, приравнивая пение к физическим упражнениям.

Как восполнить недостаток витаминов в организме? Источники и норма
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно?
Витамин А (ретинол, каротин):  сыр, сливочное масло, печень, рыбий жир, желтые фрукты и овощи. Для поддержания баланса ретинола необходимо 1 мг в день (http://goo.gl/ehTgCM), то есть 100-200 г указанных продуктов.
Витамин B1 (тиамин): цельные зерна и семечки подсолнуха, бобовые (фасоль, горох, соя, арахис), картофель и свинина. Для прекрасного самочувствия достаточно 1,5 мг в сутки – 200-300 г вышеперечисленных продуктов.
Витамин B5 (пантотеновая кислота): яйца, отруби, бобовые, цельные зерна. Суточная потребность витамина В5 для взрослого человека – не менее 5 мг.
Витамин В6 (пиридоксин): печень, свинина, курятина, яйца, бананы, дыня, картофель, капуста, рис, отруби. Суточная потребность – 2 мг.
Витамин В9 (фолиевая кислота): бобы, орехи, семечки, говядина, баранина, рыба, кисломолочные продукты. Суточная норма для взрослых – 400 мг, для кормящих мам – 600 мг, для беременных женщин – 800 мг (http://goo.gl/EDax4T).
Витамин С (аскорбиновая кислота): цитрусовые, черная смородина, красный перец, цветная и брюссельская капуста. Суточная потребность для детей до 3-х лет – 30 мг, после – 60 мг, для взрослого – 75-100 мг, при грудном вскармливании – до 120 мг.
Витамин D (кальциферол): рыба, яичные желтки, молочные продукты, а летом – солнечные ванны. Суточная потребность – 10 мг (http://goo.gl/svxuy2).
Витамин Р (биофлавоноиды): орехи, семечки и цитрусовые с кожурой, норма – 25-50 ммг в сутки (http://goo.gl/lmuciF).
Витамин К (менадион): брокколи, шпинат, яйца, йогурт. Суточная потребность – 120 мг.


5 причин съесть #грейпфрут!
1. Сжигает жир (в комбинации с белковой пищей)
2. Снижает уровень холестерина
3. Укрепляет #иммунитет
4. Заряжает энергией
5. Является натуральным антиоксидантом
Включите этот сочный фрукт в свой рацион, и вы забудете о плохом настроении, лишних килограммах и простудных заболеваниях!

Польза натурального молока. Несколько полезных рецептов.
Молоко поистине волшебный продукт, дарованный нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей. Молоко укрепляет кости и зубную эмаль, повышает активность головного мозга и многое другое. В древних йогических писаниях указывается, что мудрецы питались только молоком.
Лучше употреблять свежее молоко из надежного источника. Длительное кипячение молока (более 15 минут) приводит к структурному изменению ценных белков молока в худшую сторону (с точки зрения питательной ценности), поэтому если вы кипятите молоко, то снимайте его сразу после закипания.
Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус (с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).
Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.
Горячее молоко с топленым маслом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов (артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной системы.
Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет улучшения крови. Такое молоко лучше употреблять утром.
Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восстанавливает кровь и кожу.
Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаются в 10 раз.
Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает потенцию.
Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.
Молоко с бадьяном - великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией.
Молоко с шафраном - одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое состояние и детородную функцию.
Молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами.
Холодное молоко пить не рекомендуется.



Интересное про #сыр
1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, - "золото", он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч - это уже "серебро", с 12 до 16ч - "бронза".
2. Сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе,белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальция в легкоусвояемой форме, сыр содержит #витамины А, D, Е, витамины группы В.
3. Американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.
4. Камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.
5. Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей, а также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. Его рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.
6. Наилучшее место хранения сыра - нижняя полка холодильника. Сыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Идеальная температура хранения - 5-8 °С.
7. Польза плавленого сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
8. Польза колбасного сыра в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция.
9. Самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и замедляет рост раковых клеток.



12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией.
1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.
2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.
3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.
4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.
5. Тыквенные семечки. Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.
6. Морковь. Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании.
7. Овощной суп-пюре. Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.
8. Овсяная каша. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.
9. Зелёный салат. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией.
10. Ананас. Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.
11. Травяной чай. Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина.
12. Сушёный инжир. Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.

Небольшая горсть миндаля дает вашему организму почти четверть дневной нормы потребления таких элементов, как магний и кальций. Также эти орехи богаты антиоксидантами, такими как селен и витамин Е. 
Исследования показали, что благодаря содержащейся в миндале клетчатке регулярное употребление его в пищу играет важную роль в профилактике и снижении заболеваемости раком прямой кишки. Также миндаль помогает значительно понизить уровень холестерина в крови.


10 правильных продуктов для ума.
Брокколи.
Содержит бор, недостаток его в организме приводит к снижению мозговой активности; витамин К - улучшает кровообращение головного мозга.
Рыба.
Жирные сорта – лосось, сардина, сельдь. Они богаты омега-3 жирными кислотами, улучшают работоспособность. Микроэлементы, входящие в состав рыбы, укрепляют стенки сосудов.
Грецкие орехи.
Лецитин, содержащийся в них, активизирует память. В среднем в день нужно съедать 5 грецких орехов.
Яблоки.
Вещества, содержащиеся в яблочном соке, препятствуют окислению вредных веществ, предотвращают оксидантный стресс, ведущий к снижению памяти и интеллекта. Способствуют концентрации внимания.
Перепелиные яйца.
Употреблять 1-2 раза в неделю. В них нет холестерина, они стимулируют работу головного мозга.
Хлеб грубого помола.
Хлеб всему голова. Благодаря медленным углеводам хлеб позволяет сохранять концентрацию на долгое время.
Печень.
Содержит большое количество витамина В1 и железо. Потребление 1 раз в неделю – лучшая профилактика анемии, при которой работоспособность значительно снижается.
Оливковое масло.
Растительные жиры необходимы организму - 1 ст. ложка в день. Они входят в состав нервных волокон.
Помидоры.
Источник антиоксидантов - снижают негативное действие свободных радикалов на деятельность мозга, препятствует старению мозговых клеток.
Какао.
Способствует концентрации внимания, энергетик для мозга - 1 чашка в день.




Лечебные свойства свеклы.
О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чего обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.
Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. Рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.
Свойства вареной свеклы
Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании - немалое благо. В свекле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами, это метилиpованные производные аминокислот. Одно из таких веществ называется просто бетаином; поскольку свекла по-латыни Beta, нетрудно догадаться, откуда взялось название и где впервые нашли такое вещество. Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно - регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Словом - вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы, при нагревании практически не разрушается.

ТОП-7 продуктов, которые реально продлевают жизнь!
1. Рыба
Лидирует в этом списке рыба. Ведь она – это кладезь полезных веществ. Это и белки, и фосфор, и омега-3 кислоты. Благодаря рыбе, улучшается память, нормализируется кровяное давление. Специалисты также утверждают, что всего 50 грамм рыбы в день способны снизить риск инфаркта на 50 %.
2. Яблоки
В яблоках содержаться вещества, которые снижают риск развития раковых заболеваний, а также снижают вред на организм свободных радикалов. К тому же, яблоки укрепляют иммунитет.
3. Чеснок
Этот продукт известен своими антисептическими свойствами. А еще чеснок способен наладить работу пищеварительного тракта и уберечь от рака желудка.
4. Клубника
В этой ягоде содержится огромный запас витамина С, который так необходим для поддержания иммунитета. Кроме этого, в косточках клубники содержаться эфирные масла, которые препятствуют образованию рака.
5. Перец чили
Жгучий перец способен улучшить обменные процессы в организме, а также помочь избавиться от лишних килограмм. Еще он помогает бороться с вредными бактериями в желудке.
6. Бананы
Этот фрукт содержит ударную дозу магния, который полезен для сосудов. А также в них содержится калий – вещество, которое препятствует всасыванию в кровь сахара.
7. Зеленый чай
Благодаря катехину – веществу, которое содержит чайный лист, этот напиток способен защитить организм от атеросклероза, помогает сжигать жиры и убережет мужчин от рака простаты.

19 советов, как похудеть без диет.
Не нужно ожидать от процесса похудения мучительных ограничений. Не сложно похудеть и без диет. Просто нужно соблюдать несложные правила похудения
Итак, как похудеть без диет:
1) Откажитесь от майонеза
Всего 100 г этого соуса содержат четверть дневной нормы калорий, нужных взрослому человеку. В соус, изготовленный промышленным способом, входит множество ингредиентов, мягко говоря, неполезных для здоровья. Ко всему этому он еще провоцирует сильный аппетит и возникновение привычки совмещать несовместимые ингредиенты в одном блюде, например в салате «Оливье».
2) Ограничьте употребление сахара
Каждую неделю сокращайте количество добавляемого в чай или кофе сахара на одну-две чайные ложки. Разбавляйте водой магазинные соки и газировки. Так постепенно вы отучите себя от излишней сладости излюбленных напитков.
Для сведения: энергетическая ценность одной чайной ложки сахара — 32 килокалория. 10 таких ложек дают десятую часть суточной энергии, необходимой взрослому мужчине.
3) Снизьте дозу съедаемых конфет и шоколада
Простой способ — шоколадку разломите на кубики, а каждый кубик разрежьте пополам. Аналогично и с конфетами — разрезайте каждую на несколько маленьких кусочков.
Если любите запивать конфеты чаем или кофе, в эти напитки вообще не кладите сахар.
4) Исключите из рациона жареную картошку, картофель фри, чипсы.
Если сам по себе картофель малокалорийный (80 ккал на 100 г), то в соединении с жирами, на которых он готовится, этот корнеплод увеличивает свой энергетический «вес» от 2.5 до 7 раз.
5) Не ешьте хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.
Немногие полезные вещества, находящиеся в этих продуктах, обесцениваются неоправданно высокими калориями и малым количеством клетчатки.
6) Вначале каждого приема пищи ешьте сырые овощи.
Этим вы принесете пользу кишечнику и поддержите полезную микрофлору, а также займете объем желудка малокалорийной пищей. Кроме того, для переваривания многих видов овощей нам требуется больше энергии, чем сами эти овощи хранят в себе.
7) Пейте воду.
Выпив стакан воды за 15 — 30 минут до приема пищи, вы меньше съедите.Ощутив голод в промежутке между приемами пищи, выпейте воды, — очень часто наше тело возникшую жажду интерпретирует как голод.
8) Пейте молоко, ешьте арбуз или дыню отдельно от других продуктов, потому что они не сочетаются ни с какой другой едой.
Последствия от нарушения этого совета могут быть самыми разными.
9) Чаще завтракайте кашами, которые по праву входят во многие системы правильного питания.
Они, являясь источником медленных углеводов, запускают организм после сна, надолго убивают чувство голода и дают необходимую энергию. При этом поправиться, завтракая кашами, невозможно, если не смешивать их с несовместимыми продуктами.
10) Ужин тоже нужен.
Только соблюдайте меру и ешьте легкие продукты.
11) Как можно меньше используйте острых приправ, специй и соусов, так как они провоцируют аппетит.
12) Долго пережевывайте каждый кусок пищи и вообще старайтесь есть медленно.
Считается, что через 20 минут после начала трапезы, сколько бы вы не съели, организм посчитает, что вы наелись.
13) Замените тарелки, из которых едите, на маленькие.
Тогда даже наполнив посуду едой доверху, вы все равно съедите меньше.
14) Поев, ни в коем случае не берите добавку.
Иначе вы теряете возможность контролировать величину порции.
15) Лучше выбросить часть еды в мусорное ведро, чем засорять тело.
Поэтому, если еда на тарелке еще есть, а вы уже чувствуете, что голод утолен, без сожаления вставайте из-за стола.
16) Если вечером перед сном хочется есть, медленно, как бы пережевывая, выпейте стакан кефира.
17) Ложитесь спать в 22 часа.
Поздним вечером и ночью, когда наш организм и психика переходят в полусонное состояние, больше вероятность утраты самоконтроля и совершения «набега» на холодильник.
18) Старайтесь спать по 8 часов в сутки.
Многочисленные наблюдения утверждают, что люди, которые не досыпают, часто имеют лишний вес.
19) Как можно больше двигайтесь и начните занятия спортом.
Ходите пешком хотя бы один час в сутки. Игнорируйте транспорт при походах в магазин и на работу. Если расстояние не позволяет, то выходите на несколько остановок раньше и последнюю часть пути преодолевайте пешком.
Из советов, как похудеть без диет, видно, что не обязательно заниматься самоистязанием всевозможными ограничительными системами питания, которые, кроме временной потери веса, могут спровоцировать различные болезни.

Бананы как лекарство.
Бананы в медицине используют как: седативное, антисклеротическое, поливитаминное, противосудорожное и бактерицидное средство.
Бананы полезны при воспалении слизистой оболочки рта, гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени. При гипертонии, выводя лишнюю жидкость из организма, бананы способствуют поддержанию нормального кровяного давления, а также помогают избавиться от лишнего холестерина. Печеные бананы или в виде теплого пюре применяют от кашля. По последним данным, банан обладает еще и противораковым действием. 
Диабетикам бананы противопоказаны!


Шерстяная нить на руке от боли в суставах и не только.
Шерстяная нить каким-то образом влияет на капиллярное кровообращение, ведь воспалительная реакция начинается с замедления капиллярного кровотока.
Шерстяная нить также служит источником небольшого статического электричества.
Ходит много мифов о том, что давным-давно это придумали колдуны и маги. Но на самом деле это всего лишь народная медицина.
Повязанная вокруг запястья, улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран и порезов на руке, помогает при растяжении сухожилий. Сняв ее сустав может болеть еще несколько часов.
Шерстяная нитка помогает от боли не только в суставах рук и ног.
Почему шерстяная?
Самым здоровым, гигиеничным и отлично терморегулирующим материалом считается шерсть. Ее структура позволяет коже дышать. Мало того, она oбладает целебными свойствами. Исстари люди избавлялись от зубной или головной боли, от болей в пояснице, прикладывая к больным местам натуральную, неокрашенную шерсть.
В старину недоношенных детей клали в овечью шерсть.
Дело в том, что волокна натуральной, неокрашенной шерсти, состриженной с живого животного и не обработанной никакими химикатами, покрыты животным воском - ланолином, который составляет до 12 процентов веса шерсти. Это ценное вещество специально добывают, чтобы использовать в качестве основы для косметических кремов и мазей.
Если использовать в постели натуральную шерсть, то содержащийся в ней ланолин, растворяющийся при температуре 35-37°С (температура тела), легко проникает в кожу. Он благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение.
А коэффициент теплопроводности у нее ниже, чем у многих текстильных материалов.
Почему красная?
Дело не в цвете. Вот история красной нитки.
Когда какая-нибудь одна мысль или одно настроение пронизывает всю речь оратора, или чувствуется в литературном произведении, или вновь и вновь возникает в деятельности человека, говорят: «Это у него всегда «красной нитью проходит».
Почему именно красной, а не белой или синей? Откуда взялся этот образ?
Оказывается, он вошел в речь нескольких народов из очень неожиданной области - из языка английских моряков конца XVIII века.
С 1776 года, по приказу Адмиралтейства, во все канаты английского военного флота на фабриках начали вплетать во всю их длину одну нить - красную. Вплетали ее так, что вытащить нитку можно было, только уничтожив самый канат. Таким образом, какой бы малый кусок от каната ни был отрезан, всегда можно было узнать: он флотский.
Вот отсюда и пошло обыкновение говорить о красной нити как о самой сути, о постоянной примете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий