четверг, 6 февраля 2014 г.

ВКУСНО и КРАСИВО 4



 Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

 


Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Ингредиенты и приготовление:
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15


Картофельные персики.
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л. (приблизительно)
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль,черный перец)
Панировочные сухари
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, и пока он остывает, сделаем для наших персиков - "косточки". Для этого добавляем в фарш протертый лук и специи по вкусу (кроме куркумы и паприки)
Делаем маленькие котлетки, величиной с косточку персика или чуть побольше. Жарим их на сковородке до готовности.
Остывший картофель чистим, трем на терке и делаем картофельный фарш: смешиваем с яйцом, добавляем соль, перец, тертый сыр. Теперь делим фарш на две части , в одну кладем куркуму, в другую паприку.
Таким образом картофельный фарш получается двух цветов - желтого и розового.
Подмешиваем в каждую часть муку, что бы консистенция позволяла сформировать шарики и не расплывалась.
Теперь берем примерно по 1 ст ложке картофельного фарша каждого цвета. Делаем лепешку из желтого ( или розового) теста кладем на него котлетку и покрываем лепешкой другого цвета.
Ваяем изделие максимально похожее по форме на настоящий персик, смазываем его яичным белком и посыпаем сухариками.
Помещаем картофельные персики на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке минут 10 - 15. В готовые персики можно воткнуть веточку гвоздики в виде хвостика.
 
 Черничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
225 г взбитых сливок
280 г черники или голубики (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье
Основа:
3 стакана крошки от печенья
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. 

 КОРЗИНОЧКИ СО ШПИНАТОМ
Слоёное тесто, шпинат, сметана, сливочный сыр, чеснок, твёрдый сыр, соль, перец, масло


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Песочное печенье, молоко, бананы, взбитые сливки, миндальные хлопья, шоколад.

Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Приятного аппетита!
 Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Приятного аппетита!

Куриные шарики с сыром
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
 
Куриные котлеты, с капустой
Великолепное исполнение куриной грудки в правилах здорового питания. Сочные, нежные и воздушные котлетки, тающие во рту. Диетическое блюдо, но фантастически вкусное. Попробуйте и вы...
Вам потребуется:
Куриная грудка 1 кг.
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сухие специи 2 ч.л
Сметана 20% 3 ст.л
Яйцо куриное 1 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Куриная грудка может быть любая. У меня две грудки с кожей (на фото одна из них), в подложке весом в 1 кг. Я не беру замороженные продукты, и вам не советую. Грудка свежая, охлажденная.
Готового филе, соответственно, получится меньше.
Если приготовить фарш просто из грудки с луком, он суховат, на мой взгляд. Но в дополнении с капусткой - очень сочно.
Этап 2.
Для фарша нам нужно лишь филе. Отделяем мясо от костей и кожи.
Этап 3.
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Я люблю добавить специи для курицы, красная молотая паприка, 4-ре перца (мельница).
Сметану кладем в фарш при перемешивании.
Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка).
Этап 4.
Жарим наши котлетки на оливковом масле. Готовятся они мгновенно. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. НЕ надо их пережаривать.
Этап 5.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка). Наливаем на тарелку соус тар-тар..... присыпаем котлетки маринованным луком...и никакого салата даже не надо.
Блюдо съедается мгновенно. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.
Стройнейте на здоровье.
Приятного аппетита!








Краковский сырник
Ингредиенты:
для основы:
150 гр. муки
80 гр. сахарной пудры
80 гр. мягкого сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка ванилина
творожная начинка:
500 гр творога ( у меня 5% мягкий и не зернистый)
3 яйца
30 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
50 гр. изюма(замочить)
ванилин
пару капель эссенции карамели
1.5 ст.л. картофельного крахмала
яичный желток для смазывания
Приготовление:
1. Для основы. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо, ваниль и перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, завернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
2. Через час достать тесто, раскатать, выложить в форму( выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом), наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на пол часа.
3. Духовку разогреть до 180 гр. Достать корж и выпекать 10 мин. Пока немного не подрумянится.
4. Для начинки. Желтки отделить от белков.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Продолжая взбивать ввести 1 желток и пару ст.л. творога. И так поочередно добавлять желтки и весь творог.
5. К творожной начинке добавить крахмал, изюм и эссенцию.
6. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В творожную массу аккуратно ввести белки, чтобы все не осело, а оставалось пышным.
7. Выложить начинку на основу. А из остальное тесто раскатать и сделать решетку. Смазать взбитым желтком. И выпекать 50 мин. при 180 гр.
Желательно сырник поставит на ночь в холодильник, а уже утром наслаждать вкусом этого творожного десерта с чашечкой чая или кофе.

Вкусный воздушный коктейль из кофе и молока.
🔸на 100 грамм - 54.46 ккал
Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 200 мл
Кофе растворимый 2 ч. л.
Сахарозаменитель\мед\сахар по вкусу.
Приготовление:
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. Добавляем кофе и сахарозаменитель\мед\сахар по вкусу. Взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости, потом минутку на максимальной. Масса увеличивается в объеме раза в три.

САМСА С КУРИЦЕЙ
http://готовим-дома.su/самса-с-курицей/
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 гр. муки
100 гр. масла
700 гр. курицы (2 окорочка)
200 гр. лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)
Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). В емкость положить лук, куриное мясо, соль, хорошо поперчить и перемешать.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности. Самса готова приятного аппетита!

Фетучини с курицей и шпинатом ("Поедем, поедим")
Отварить макароны.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, немного чеснока, тонко порезанные шампиньоны, куриное филе. Отдельно сделать соус: на сливочном масле обжарить муку, добавить сливки, тертый сыр, специи. Соединить с мясом. Выложить на макароны.


Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни (сладости, десерты, яблоки, конфеты)
Ингредиенты:
5 крупных яблок;
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.
Приготовление:
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, обсыпать сахаром.

9 уникальных рецептов картофельного пюре.
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.



Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль
Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!:)


Фруктовый #смузи с овсяными хлопьями – чудесная идея для вкусного и питательного завтрака!
Что нужно?
Овсяные хлопья - 3 столовых ложки
Молоко (горячее) - 300 мл
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Клубника (можно замороженную) – 4-5 крупных ягод
Тертый шоколад - 2 чайных ложки
Мед - по вкусу
Как готовить?
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и дайте постоять минут на 15, пока принимаете душ.
Фрукты очистите, порежьте, добавьте мед и хлопья с молоком и измельчите блендером до однородной массы. Налейте в высокие бокалы, посыпьте тертым шоколадом и наслаждайтесь :





Творожный десерт для Пасхи.
Даю рецепт этого творожного десерта:
500г творога, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 35г желатина ( т.к. творог вы класть под пресс не будете) Киви,мармелад,цукаты.
Форму для десерта застелить целлофаном. Киви очистить,нарезать тонкими ломтиками( как на фото). Выложить по всему периметру формы,прислонив к стенкам так,чтобы и дно,и бортики были плотно покрыты дольками киви.
Полстакана сахара взбейте со сметаной до легкой однородной массы. А вторую половину сахара перетрите с творогом с помощью миксера. Соедините творожную и сметанную массы и влейте туда подготовленный разведенный желатин. Все тщательно!!! перемешать еще раз с помощью миксера до однородной массы! без комков! Затем выкладываем эту массу в форму с киви,тщательно заполняя форму. Слой творожной массы. Потом цукаты или мармелад - опять слой творожной массы. И так до верха формы. Укрываем целлофаном,выравниваем будущие дно нашего "торта".  И ставим в холодильник. Когда застынет,аккуратно вынимаем из формы,переворачиваем и ставим на блюдо. Сверху можно украсить ягодами.

Кофейная панакотта
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. 



 РЕЦЕПТ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ
Один из моих рецептов.                                                                                           
Мука и крахмал (у меня картофельный) по 4 ст. ложки
Молоко пол литра
Яйцо 4 штуки
Масло растительное или сливочное
(растопить) 2 ст. ложки
Сахар 1-2 ст. ложки
Соль щепотка
Приготовление этого блюда и также можете посмотреть в видео  другой вариант приготовления блинчиков на молоке.http://vurvenirina.ru/kulinariya-2/recept-tonkix-blinchikov-na-moloke/





Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир 300 мл
- сода неполная чайная ложка
- соль неполная чайная ложка
- сахар 1 ст л
- мука 400-500 гр
Начинка:
- яйца вареные 5 шт
- лук зеленый 150 гр
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец.
5. Перемешать.
6. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. 7. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.








Попробовала испечь новый для меня апельсиновый кексик-пятиминутку. Девочки, особенно, у кого мелкотня, пробуйте. Времени почти не занимает. Быстро. А вкуснотища! Воздушный, нежный!
Плюнула на фигуру, съела три куска.
Рецепт прилагается 😋
Понадобится: один апельсин, один стакан сахара, 150гр сливочного масла, три яйца, два стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра. Пудрой можно не посыпать или заменить ее Нутеллой, например, или любой глазурью. Кто как хочет и любит.
Апельсин вместе со шкуркой режем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере. Я, когда мельчила, подлила к апельсину совсем немножечко воды, так быстрее идет процесс.
К апельсину добавляем сахар, растопленное масло, яйца и снова смешиваем в блендере.
К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель. Снова смешиваем.
Наше тесто готово. Перекладываем в форму или просто выливаем на лист, если есть время, то даем тесту постоять минут десять и выпекаем при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой )
Так же мне подумалось, что можно этот кексик использовать в качестве основы для торта )



Мягкое апельсиновые печенье
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!












Суп с сырными шариками
Ингредиенты:
● вода или куриный бульон - 3 литра
● болгарский перец
● луковица
● картофель - 3-4 шт.
● морковь
● пучок зелени
● сыр - 100 граммов
● яйцо
● слив. масло - 70 гр.
● мука - 100 гр.
● перец, соль
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.









Рисовая запеканка "Воздушная"
Ингредиенты:
- 500 гр мясо нежирное, филе
- рис – 250 г
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр тёртый 100 гр 
- масло растительное – 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. Рис отварите до полу готовности. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. Украсить зеленью.


Творожная пасха
Творог – 700 грамм;
Сахарная пудра – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Сливочное масло – 70 грамм;
Сливки (или сметана) – 1 стакан;
Ванилин – 1/2 чайной ложки;
Молотые грецкие орехи – ½ стакана;
Изюм – 1 стакан.
Приготовление:
Творог протираем через сито, высыпаем ваниль.
Сливки взбиваем с 2/3 стакана сахарной пудры.
Творог соединяем со сливками.
Отделяем белки яиц от желтков.
Желтки взбиваем с 1/3 стакана сахарной пудры.
Взбиваем белки.
Промытый изюм замачиваем на 15 минут в теплой воде, затем воду сливаем, просушиваем изюм на салфетке.
Размягченное сливочное масло растираем, добавляем чуть-чуть теплого молока.
Масло смешиваем с измельченными орехами и изюмом.
Добавляем к творожной массе по очереди масло с орехами и изюмом, желтки, белки, тщательно вымешивая.
Любую форму выстилаем влажной салфеткой, выкладываем в форму творожную массу, ставим в холодильник под гнет на 6-8 часов.
Готовую творожную пасху освобождаем от формы и салфетки, выкладываем на блюдо, украшаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий