Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Потребуется:Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.
Как делать:
Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непосредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непосредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Сочники по ГОСТу
Тесто:2 яйца
100 гр сахарной пудры или сахара мелкого помола
200 гр масла или хорошего сливочного маргарина
1/2 ч.л. разрыхлителя
420 гр муки
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо и 1 белок*
400 гр творога
40 гр сметаны
60 гр муки
80гр сахара
Для смазки:
1 желток*
1-2 ст. л. воды или молока.
Приготовление:
Сначала надо приготовить начинку. Она должна постоять, чтобы сахар растворился.
Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, щепотку соли, сахарную пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Долго лучше не мешать, иначе готовое изделие получится жестким.
Слепите тесто в комок.
Разделите тесто на 6 равных частей (по 70г). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску. Сделайте из каждой части вытянутую лепешку.
Начинку также разделите на 6 равных частей (по 45 г) и выложите на раскатанное тесто. Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна. Ничего защипывать не надо. Удобнее делать сразу на противне.
Сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 25 минут в предварительно разогретой духовке.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ:
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты:Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо вымесить.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Ингредиенты:На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление:
Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
"На всякий случай"
Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.
Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.
Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.
Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.
Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.
Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран. Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Такие лепешки могут быть с разной начинкой, даже сладкой. Рецепт доступный, быстрый и простой. Советую приготовитьИнгредиенты:
тесто:
кефир 100 мл.
сыр (твердых сортов) 50 гр.
яйцо (желток) 1 шт.
мука 1,5 стакана
сода пол. ч. ложки
растительное масло 1 ст. ложка
сахар щепотка
соль по вкусу
начинка:
белок (сырой) 1
лук зеленый
майонез (сметана) 1 ст. ложка
соль
Приготовление
Кефир соединить с содой, хорошо перемешать и добавить остальные компоненты для теста. Замесить. Разделить на равные кусочки, раскатать каждый и в центр выкладывать 1 столовую ложку начинки. Защипнуть как на беляши и раскатать осторожно с помощью скалки, чтобы получилась лепешка. Для начинки смешать мелко порезанный лук с белком и 1 ст ложкой майонеза. Обжаривать такие лепешки с двух сторон на растительном масле. Перед подачей полить сметаной.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Даже тот, кто не любит выпечку с капустой, попросит ещё кусочек этого пирога!Нежная начинка идеально гармонирует с творожным тестом.
Это сочетание делает вкус капусты необычайно изысканным.
Для начинки:
1 кг. капусты
0.5 л. молока (можно и нежирные сливки)
10-15 гр. сливочного масла
4 яйца
Для теста:
250 гр. творога (любой жирности)
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя
+ 1 желток и 1 ст.л. молока (для обмазывания)
1. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.
2. Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности. Вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и яйца, посолить, всё хорошо перемешать и оставить остывать. В это время разделить тесто на две неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы ( у меня форма диаметром 26 см).
4. Выложить начинку и хорошо утрамбовать её. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Взбить желток и молоко, и обмазать получившейся смесью верх пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке около 35-40 мин. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Соус "Тартар"
- Майонез
- Сметана- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Банановый смузи с овсянкой - ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак!
117 ккал/100 грИнгредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
- Кочан капусты-1,5-2кг
- Большая луковица-1шт
- Морковь-2шт
- Чеснок-4зубчика
- Можно добавить клюкву
- Маринад:
- Вода 1литр
- Растительное масло-100гр
- Уксус 9%-100гр
- Соль крупная-2ст.л
- Сахарный песок-150гр
- Мёд-1ч.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим маринад:вскипятить литр воды,добавить соль,сахар,уксус затем растительное масло и мёд.Всё,маринад готов!
Капусту нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке(или по-корейски),лук порезать полукольцами,чеснок разрезать вдоль на четыре части.Все ингредиенты положить в кастрюлю,перемешать залить горячим маринадом и накрыть крышкой(можно тарелкой).
Капуста чуть-чуть настоится,остынет-и готова!
Приятного аппетита!
Я делаю без меда и чеснока!!! Очень вкусно, если натереть сырую свеклу! И цвет получается замечательный!
Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!
Печенье «Роза пустыни»
• 125гр. муки типа «00» (высшего помола).
• 125 гр. миндальной муки (можно смолоть миндальные орехи в кофемолке.
• 100 гр. кукурузных хлопьев.
• 2 яйца.
• 180 гр.сливочного масла.
• 1 пакетик ванилина.
• 1 пакетик дрожжей в порошке.
• 150 гр. сахара.
• Щепотка соли.
• 125 гр. миндальной муки (можно смолоть миндальные орехи в кофемолке.
• 100 гр. кукурузных хлопьев.
• 2 яйца.
• 180 гр.сливочного масла.
• 1 пакетик ванилина.
• 1 пакетик дрожжей в порошке.
• 150 гр. сахара.
• Щепотка соли.
Начинаем приготовление «Розы пустыни» с того, что нарезаем кубиками сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре для размягчения. Добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем миксером до получения однородной кремообразной массы. Теперь добавляем по одному яйца, не прекращая взбивать.
В полученную массу всыпаем муку, миндальную муку и порошок дрожжей, хорошо вымешиваем тесто деревянной ложкой. В отдельную посуду высыпаем кукурузные хлопья. Берем ложку теста и опускаем ее в хлопья, обваливаем шарик теста со всех сторон в хлопьях и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Шарики выкладываем на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга, т.к. печень в процессе выпечки расплывается. Ставим противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 10-15 минут (печенье должно стать янтарного цвета). Вынимаем и оставляем остывать, затем слегка посыпаем сверху сахарной пудрой. Хранить печень лучше всего в герметично закрывающемся контейнере.
Как лучше печь блины? 9 умных советов.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Яблочно - кефирный коктейль
Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
- Мед 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Как приготовить имбирное печенье
Как приготовить имбирное печенье
Для приготовления печенья возьмите:
- 100 гр. сахарного песка ;
- 165 гр. меда ;
- специи молотый имбирь, молотый душистый перец, молотая корица и гвоздика
Все специи берем по 1 чайной ложке за исключением молотого имбиря, его берем 1,5 чайной ложки.
- сливочное масло 125 гр.;
- яйцо 1 шт. ;
- мука 525 гр .
Приготовление имбирного печенья
Помещаем в сотейник, перемешиваем и доводим до кипения. Убираем с огня , добавляем соды 2 чайные ложки и все снова перемешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Теперь нарезаем 125 гр. сливочного масла , добавляем в сотейник и опять перешиваем уже до полного растворения масла. Затем начинаем постепенно вводить яйца 1 шт. и муку 525 гр. Вымешиваем пластичное тесто. И отправляем его в холодильник на полчаса.
После раскатываем из теста пласт 5 мм толщиной и нарезаем печенье с использованием формочек.
Выстилаем противень пергаментом, располагаем на нем наше печенье и отправляем в духовку на 14 минут, температура в духовке должна быть на уровне 170 градусов. Смотрим , когда у печенья зарумянятся края , печенье можно вынимать из духовки.
Глазурь для пирожных
Пока выпекается печенье, можно заняться приготовлением глазури.
Вспените белок одного яйца и аккуратно введите в него 150 гр. сахарной пудры. В итоге должна получиться вязкая и однородная масса. По желанию можно использовать натуральные красители.
Теперь нам понадобится кондитерский мешок, помещаем туда приготовленную глазурь и декорируем печенье , как только может подсказать вам ваша фантазия.
Имбирное печенье готово. Всем приятного аппетита!
Нутелла своими руками!
Ингредиенты:молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Рождественский десерт из маринованных мандаринов
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, тогда впечатлений от блюда гораздо больше. В Рождество или Новый год все должно быть на высоте. Хочется приготовить чего-нибудь особенного, яркого, под стать празднику. Вот простой рецепт рождественского десерта с маринованными мандаринами. Для его приготовления плита не понадобится, много времени тоже. Испробовано на себе.
Ингредиенты (на 4 порции)
Для маринованных мандаринов
4 мандарина
3 столовые ложки сладкого десертного вина
1-2 столовые ложки сахара
Для соуса
250 гр. сыра Рикотта
4 столовых ложки жирной сметаны
30 гр сахара
Щепотка корицы
Бисквитное печенье
Приготовление
1. Сначала замаринуем мандарины (!). Это главные герои нашего десерта. Чистим мандарины, снимаем пленочки. Складываем их в кружку, заливаем вином, кладем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
2. Пока мандарины маринуются, готовим соус. В блендере на большой скорости смешиваем Рикотту, сметану, сахар, корицу.
3. Берем вместительный бокал. На дно кладем печеньку, потом чайной ложкой выкладываем маринованный мандарин, потом слой соуса. Чередуем слои. Подаем и едим!
Ингредиенты (на 4 порции)
Для маринованных мандаринов
4 мандарина
3 столовые ложки сладкого десертного вина
1-2 столовые ложки сахара
Для соуса
250 гр. сыра Рикотта
4 столовых ложки жирной сметаны
30 гр сахара
Щепотка корицы
Бисквитное печенье
Приготовление
1. Сначала замаринуем мандарины (!). Это главные герои нашего десерта. Чистим мандарины, снимаем пленочки. Складываем их в кружку, заливаем вином, кладем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
2. Пока мандарины маринуются, готовим соус. В блендере на большой скорости смешиваем Рикотту, сметану, сахар, корицу.
3. Берем вместительный бокал. На дно кладем печеньку, потом чайной ложкой выкладываем маринованный мандарин, потом слой соуса. Чередуем слои. Подаем и едим!
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты: • кефир - 200 г• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
Способ приготовления: 1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
Состав: творог - 1 пачка (200-250 гр), банан - 1 шт.
Способ приготовления: 1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать. 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
ПАНКЕЙКИ (американские блинчики)
Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ингредиенты: 140г. муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/6 ч.л. соды (на кончике ножа), 40г сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Приготовление: Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. Яйцо взбить в пену, соединить с молоком. Все смешать. Растопить масло и добавить в тесто. Выпекать на сухой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Комментарии: Сережа не любит блины, но эти ему понравились. А мне понравилось, что их не много, времени на их приготовление тоже ушло мало. Съели всё!
Воздушные сырники
Ингредиенты:творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Ленивые вареники
Замешиваем тесто: 250г. творога, 1яйцо, щепотка соли, 4 чайных ложки сахара, мука.Катаем из теста колбаски и нарезаем его на треугольники.
Бросаем в кипящую воду, варим 2-3 мин.
Готовые вареники заправляем сливочным маслом.
Дочка любит их кушать со сметаной и сахаром:)
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с сыром
Ингредиенты:
250 г творога
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
сыр по вкусу
1 яйцо
соль
сливки
мед
Приготовление:
Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Из готового теста скатать большую колбаску
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
Ачма
3 листа тонкого лаваша800 гр творога
4 яйца
1 стакан сметаны
соль
пучок укропа
20 гр сливочного масла
Для начинки растираю творог с 3 яйцами и четвертью стакана сметаны, солю и смешиваю с нарезанным укропом. Начинка должна получиться негустой, чтобы во-первых, легко размазывалась, во-вторых, чтобы могла размочить лаваш. Если суховата, добавляю ещё сметаны или молока.
Для заливки смешиваю оставшиеся 3/4 стакана сметаны, яйцо и щепотку соли.
В форму укладываю попеременно листы лаваша и начинку.
Верхний лист обильно намазываю заливкой и отправляю ачму в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не зарумянится.
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША.
Лаваш тонки - 2 листа
для первой начинки: перец сладкий - по 1 шт. желтого и зеленого цвета, 200г. ветчины, 100мл. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 пучок укропа.
для второй начинки: 200г. филе красной рыбы, 200г. сыра сливочного или творожного, 50мл. майонеза, 1 пучок укропа, 1 лимон.
Приготовление:
Приготовить пасту для рулета со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулета с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Перцы разрезать пополам, удалить семечки, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластами.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить перец и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром и майонезом с зеленью, положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулет, нарезать кусочки шириной 2,5-3 см.
ЛАВАШ С СЫРОМ
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Ингредиенты
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр.
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр.
Рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты:-Лаваш - 1 лист
-Плавленый сыр - 200 г
-Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции.
ПИЦЦА НА КЕФИРЕ.
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно: 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Ингредиенты:
300-400г. печенья,1 стакан орехов, 300г. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, кокосовая стружка для обсыпки.
Приготовление: Печенье и орехи измельчить, легче это сделать при помощи скалки. Мягкое масло взбить, добавить сгущенку, перемешать. Все соединить. Сформировать все в виде горки, украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник как минимум на час.
Комментарии: получилось вкусно, но в следующий раз я пропущу орехи и печенье через мясорубку и добавлю какао (цвет мне не очень понравился - неаппетитный).
Блинный торт с нутеллой
Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Фундук – 70 г (смолоть до консистенции муки)
- Сахар – 2 столовых ложки
- 6 больших яиц
- Молоко – 2 стакана
- Оливковое масло – 6 столовых ложек
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – ¼ чайной ложки
- Нутелла
- Рубленные орехи для украшения
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, яйца, молоко, масло, ванилин и соль. Перемешайте и взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 15 минут.
Нагрейте сковороду. Обжарьте на масле блины с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьтей шоколадной пастой между блинами (включая верхний), чтобы получился торт. Присыпьте рубленными орехами. Охладите перед подачей.
"Бланманже творожное"
Ингредиенты (на 8 небольших формочек):- 350г творога
- 100 мл молока
- 100г сметаны
- 100г сахара-песка
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).
Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Слоечки с вишневой начинкой
Ингредиенты:- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек
Приготовление:
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.
Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.
Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.
На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:●Мука – 3 ст.
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г
●Сахар – 1 ст.
●Сода – 1 щ.
●Какао – 50 г
●Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Запеченная картошка
Ингредиенты:
- картошка
- ваши любимые специи
- немного растительного масла
- соль
Приготовление:
1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
- ваши любимые специи
- немного растительного масла
- соль
Приготовление:
1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Вот готовый результат.
Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита
Вы любите молоко? Я обожаю! А в детстве не любила, когда мама и бабушка заставляли его пить. А если бы бутылочка молока выглядела вот так? Простая и оригинальная идея оформления бутылки с молочным продуктом, от которой дети будут в восторге! Ведь молоко можно будет заедать вкуснейшим пончиком с шоколадной улыбочкой.
Мило, правда? А главное — очень просто. Потребуется всего-то:
- бутылочка любой формы, пластиковая, так и стеклянная;
- пончики или печенья с пудрой, кокосовыми стружками;
- соломинка;
- конечно же, молоко, кефир, ряжанка или молочный коктейль!
Для украшения мордочек можно использовать шоколад, изюм, орешки, дражже M&M, мармелад, марципан и всё, что вам подскажет фантазия. А ведь можно пойти еще дальше — делать негритят для бутылочки с какао, или индейцев — для бутылочки с морковно-яблочным соком. Экспериментируйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий